Суд оправдал обвиняемых в покушении на Анатолия Чубайса

Политика

Московский областной суд на основе вердикта присяжных в понедельник вынес оправдательный приговор в отношении бывших военнослужащих 45-го полка ВДВ Александра Найденова и Роберта Яшина, а также бывшего сотрудника Генштаба полковника...

EPA

Московский областной суд на основе вердикта присяжных в понедельник вынес оправдательный приговор в отношении бывших военнослужащих 45-го полка ВДВ Александра Найденова и Роберта Яшина, а также бывшего сотрудника Генштаба полковника Владимира Квачкова. Все они обвинялись в покушении на главу РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса.

Кроме того, Мособлсуд постановил вернуть в Следственный комитет при прокуратуре России материалы дела о покушении Чубайса, чтобы установить виновника покушения.

Как сообщает «Газета.Ru», покушение на Чубайса было совершено 17 марта 2005 года на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. На пути следования кортежа главы РАО ЕЭС сработало взрывное устройство, после чего машины были обстреляны.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera