В отношении руководства РГТУ им. Циолковского возбуждено уголовное дело

Политика

В отношении руководства Российского Государственного технологического университета имени К.Э.Циолковского возбуждено уголовное дело о незаконном использовании федерального имущества. Об этом сообщил сотрудник пресс-службы департамента...

В отношении руководства Российского Государственного технологического университета имени К.Э.Циолковского возбуждено уголовное дело о незаконном использовании федерального имущества. Об этом сообщил сотрудник пресс-службы департамента экономической безопасности МВД Юрий Синютин.

По его словам, по предварительным оценкам, государству был нанесен ущерб в сумме около 1,4 млрд рублей, передает «Эхо Москвы».

Синютин сообщил, что «в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что руководство учебного заведения вступило в сговор с гражданином Австрии и незаконно внесло в уставные капиталы ряда акционерных обществ изменения, дающие им право на использование и распоряжение федеральным недвижимым имуществом». Недвижимое имущество было передано государством учебному заведению на праве оперативного управления в бессрочное пользование. Действия руководства университета, по словам Синютина, «не были в установленном порядке согласованы с собственником в лице Госимущества и министерством имущества России».

Синютин добавил, что в ходе использования коммерческими организациями федеральной собственности, некоторые здания были реконструированы, «переделаны под офисы», другие же были полностью снесены, а на их месте были построены другие здания. Он также отметил, что «участие в неуставных капиталах не приносило университету никакой выгоды, а средства, которые коммерческие структуры должны были платить за аренду помещений, использовались ими в собственных целях».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera