Пострадавшим в аварии поезда в Амурской области начали выплачивать страховки

Политика

Дальневосточное железнодорожное открытое акционерное страховое общество «ДальЖАСО» с понедельника приступает к выплатам страховки пассажирам, пострадавшим в минувший четверг в аварии поезда «Нерюнгри-Хабаровск» в Амурской области, сообщает...

Дальневосточное железнодорожное открытое акционерное страховое общество «ДальЖАСО» с понедельника приступает к выплатам страховки пассажирам, пострадавшим в минувший четверг в аварии поезда «Нерюнгри-Хабаровск» в Амурской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя «ДальЖАСО».

Авария пассажирского поезда со сходом десяти вагонов произошла в минувший четверг в районе города Шимановск Амурской области. В сошедших с рельсов вагонах находилось около 400 пассажиров, 60 человек обратились за медицинской помощью, пятеро были госпитализированы в больницу города Шимановск.

«Выплаты по обязательному страхованию на железной дороге составят до 12 тысяч рублей, по добровольному страхованию до 350 тысяч рублей, в зависимости от тяжести вреда здоровью», - сообщил представитель компании.

Он отметил, что максимальные суммы страховки предусмотрены в случае смерти потерпевшего, но в происшествии в Амурской области погибших не было.

Добавим, что в настоящее время продолжается расследование причин аварии. Комиссия, которая занимается выяснением обстоятельств случившегося, сделала предварительные выводы. По всей видимости, причиной схода вагонов пассажирского поезда стало резкое повышение температуры воздуха.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera