Грузия. Полиция задержала российских миротворцев, перевозивших ракеты

Политика

Во вторник в Зугдидском районе Грузии близ реки Ингури, где находится зона грузино-абхазского конфликта, грузинская полиция задержала четырех российских миротворцев, сообщает РИА-Новости. Российские миротворцы без согласования с грузинской...

Во вторник в Зугдидском районе Грузии близ реки Ингури, где находится зона грузино-абхазского конфликта, грузинская полиция задержала четырех российских миротворцев, сообщает РИА-Новости.

Российские миротворцы без согласования с грузинской стороной перевозили на грузовой автомашине оружие для доставки его в штаб миротворческих сил в селе Урта Зугдидского района.

Позднее МВД Грузии подтвердило задержание четырех российских миротворцев, утверждая, что они пытались ввезти в зону грузино-абхазского конфликта несколько управляемых ракет.

«Задержание российских миротворцев произошло из-за несоответствия данных, указанных в документации с реальным грузом. В документах было указано совершенно другое, не оружие, а в грузовой машине было оружие и среди них несколько единиц управляемых ракет. Зачем российским миротворцам в зоне конфликта понадобились управляемые ракеты, нам непонятно», - сказал начальник Аналитического департамента МВД Шота Утиашвили.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera