По Украине прошли антинатовские акции

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

Сегодня представители НАТО посетили Харьков, Днепропетровск и Львов, а генеральный секретарь альянса Яапом де Хооп Схеффером дал пресс-конференцию в Киеве. Во всех четырех городах прошли акции протеста. В Киеве активисты коммунистической...

Сегодня представители НАТО посетили Харьков, Днепропетровск и Львов, а генеральный секретарь альянса Яапом де Хооп Схеффером дал пресс-конференцию в Киеве. Во всех четырех городах прошли акции протеста.

В Киеве активисты коммунистической и прогрессивной социалистической партии заблокировали дорогу машине генсека НАТО, после чего его пресс-конференция была задержана на час.

Во Львове 100 пожилых коммунистов протестовали с лозунгом «НАТО – убийцы». Милиция отделила их от 300 сторонников Альянса с лозунгами «НАТО – так».

В Днепропетровске милиция силой разогнала пикет, пытавшийся преградить дорогу автобусу с представителями НАТО, ехавшими на встречу со студентами.

В Харькове на площади Свободы прошел протестный пикет и был дан старт антинатовскому автопробегу по городу.

К акциям протеста присоединился и Севастополь. Там активисты организации «Русский выбор» пикетировали городскую администрации и передали заявление о «нежелательности передвижения генсека НАТО по территории Украины».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera