Татарстан. Преподаватели прятались в подвале, чтобы помогать школьникам во время ЕГЭ

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Весьма необычным способом оказывалась «помощь» учащимся одной из школ Балтасинского района Татарстана, сдававшим ЕГЭ: подсказки в виде записок им поступали из подвала, в котором прятались одновременно до двух десятков суфлеров - школьных...

Весьма необычным способом оказывалась «помощь» учащимся одной из школ Балтасинского района Татарстана, сдававшим ЕГЭ: подсказки в виде записок им поступали из подвала, в котором прятались одновременно до двух десятков суфлеров - школьных преподавателей и студентов.

Как рассказали «Новой» в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Татарстану, систему подсказок разработали два работника районного отдела образования, в отношении которых возбуждены уголовные дела.

Предприимчивые сотрудники РОО, собравшие с родителей школьников по 5 тысяч рублей за экзамен, заранее запускали в подвал экзаменационного помещения согласившихся на аферу преподавателей других школ и студентов и опечатывали выход.

Во время экзамена записки (туда и обратно) передавались через щель в полу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera