Прямые выборы губернаторов в России могут вернуться к 2012 году

Политика

Прямые выборы губернаторов в России могут вернуться к 2012 году – этого не исключают в Госдуме и правительстве. Как отмечает газета «Ведомости», накануне о такой возможности заявил глава думского Комитета по конституционному...

Прямые выборы губернаторов в России могут вернуться к 2012 году – этого не исключают в Госдуме и правительстве. Как отмечает газета «Ведомости», накануне о такой возможности заявил глава думского Комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин. В «Единой России» по этому поводу уже устраивают внутрипартийную дискуссию.

Источник «Ведомостей», близкий к правительству, признает, что механизм назначения губернаторов себя не оправдывает, так как, по сути, эти люди не несут ответственности за то, что происходит в регионах.

В прошлую субботу, напоминает «Эхо Москвы», в Казани глава Татарстана Минтимер Шаймиев высказался за возврат прямых губернаторских выборов, которые были отменены в 2004 году.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera