Суд продлил срок ареста фигурантам дела «Арбат Престиж»

Политика

Останкинский суд Москвы продлил до 23 сентября срок содержания под стражей фигурантам дела парфюмерной сети «Арбат Престиж» - бизнесменам Владимиру Некрасову и Сергею Шнайдеру, также известному как Семен Могилевич, обвиняемым в неуплате...

Останкинский суд Москвы продлил до 23 сентября срок содержания под стражей фигурантам дела парфюмерной сети «Арбат Престиж» - бизнесменам Владимиру Некрасову и Сергею Шнайдеру, также известному как Семен Могилевич, обвиняемым в неуплате налогов. Об этом РИА Новости сегодня сообщили адвокаты фигурантов дела.

«Обоснованием продления срока ареста моему подзащитному стало большое количество следственных действий, которые необходимо провести, а также получение результатов экспертизы, которая, по моему мнению, назначена с нарушением закона», - отметил адвокат Шнайдера Александр Погончинков.

Как сообщил адвокат Некрасова Александр Садуков, генеральная прокуратура не поддержала ни одно из ходатайств следствия о продлении ареста, «поскольку не было предоставлено обоснований для продления содержания обвиняемых под стражей».

По словам Погончинкова, его подзащитный в данный момент крайне плохо себя чувствует. «Вчера, когда мы с ним встречались, на него было тяжело смотреть, он постоянно находится в холодном поту, у него землистый цвет кожи. Кроме того, вчера его продержали без еды около шести часов, что для него, как для диабетика, очень вредно», - сказал адвокат.

По его словам, сторона защиты получила выписку из больницы, в которой говорится, что Шнайдер прошел в 2007 году обследование, по результатам которого у него обнаружено возможное развитие легочно-сердечной недостаточности, что может привести к летальному исходу.

«Мы очень боимся предстоящего лета и жаркой погоды, в камере размером три на пять метров находятся еще три человека, в помещении душно, плохая вентиляция. При этом мой подзащитный постоянно находится в состоянии стресса, 62-летний пенсионер, обвиняемый в экономических преступлениях, которых он не совершал, за пять месяцев под стражей он потерял более 40 килограммов», - сообщил адвокат.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera