В Волгоградской области горят леса

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

В Волгоградской области в самом разгаре пожарный сезон. Только за первый месяц в регионе в результате пожара было уничтожено более 100 гектаров леса. По данным управления лесного хозяйства при администрации региона, в этом году произошло 9...

В Волгоградской области в самом разгаре пожарный сезон. Только за первый месяц в регионе в результате пожара было уничтожено более 100 гектаров леса.

По данным управления лесного хозяйства при администрации региона, в этом году произошло 9 пожаров. Самый крупный из них случился в Руднянском районе, там сгорело 72 гектара леса. Кстати, крупным  считается пожар на площади больше 25 гектаров. Последний пожар произошел накануне в Урюпинском районе области. На площади 1 гектар горели 40-летние сосны, еще почти на 2 гектарах был низовой пожар. В регионе продолжает действовать запрет на посещение лесов гражданами, введенный в конце  мая.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera