Верховный суд оставил в силе приговор фигурантам дела о покушении на депутата Госдумы Башира Кодзоева

Политика

Верховный суд России сегодня оставил в силе приговор четверым участникам преступной группы, осужденным к длительным срокам заключения за покушение на депутата Госдумы Башира Кодзоева и убийство его водителя в 2001 году. Таким образом, были...

Верховный суд России сегодня оставил в силе приговор четверым участникам преступной группы, осужденным к длительным срокам заключения за покушение на депутата Госдумы Башира Кодзоева и убийство его водителя в 2001 году. Таким образом, были отклонены кассационные жалобы, как прокуратуры, так и защиты, сообщает ИТАР-ТАСС.

Покушение на Башира Кодзоева было совершено в марте 2001 года. Парламентарий и его охранник Юрий Сазонов были обстреляны снайпером в центре Москвы. В результате Сазонов погиб, депутат получил тяжелые ранения.

В декабре прошлого года на основании обвинительного вердикта присяжных Мосгорсуд приговорил четырех подсудимых по этому делу к наказанию на сроки от 10 до 21 года заключения.

Свою вину подсудимые признали частично. Кроме того, подсудимые признали причастность к убийству в 2001 году начальника службы безопасности «ТАТ- нефти» Александра Калякина.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera