Москва. Задержан изготовитель поддельных депутатских запросов

Политика

В Москве задержан мошенник, который, представляясь помощником председателя комитета Госдумы по безопасности, оформлял поддельные депутатские запросы и направлял их в госучреждения. О задержании мошенника сегодня сообщили в пресс-службе...

В Москве задержан мошенник, который, представляясь помощником председателя комитета Госдумы по безопасности, оформлял поддельные депутатские запросы и направлял их в госучреждения. О задержании мошенника сегодня сообщили в пресс-службе Департамента экономической безопасности МВД России. Там отметили, что в ходе обысков у подозреваемого - жителя Московской области - были изъяты поддельные бланки и печати Госдумы, передает ИТАР-ТАСС.

«Установлено, что мошенник использовал их для оформления поддельных депутатских запросов, которые затем направлял в Торгово-промышленную палату, Федеральное космическое агентство, департаменты имущества, земельных ресурсов и другие ведомства, прося об оказании содействия в пересмотре итогов конкурса, оформлении договоров аренды, технических документов», - отметили в пресс-службе.

В качестве гонорара он требовал от заказчика определенный процент от суммы сделки. «Только за помощь по оформлению одного запроса мошенник должен был получить вознаграждение в размере почти 500 млн рублей», - подчеркнули в пресс-службе.
Оперативники не исключают, что мошеннику могли оказывать содействие и некоторые должностные лица.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera