Волгоградская область. Главе Калачевского района к обвинению добавили еще одну статью

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

Теперь Дмитрий Хахалев подозревается не только в хулиганстве и насильственных действиях сексуального характера, но и в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за...

Теперь Дмитрий Хахалев подозревается не только в хулиганстве и насильственных действиях сексуального характера, но и в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

Напомним, что в ночь с 1 на 2 мая в правоохранительные органы поступили заявления о хулиганских действиях Дмитрия Хахалева. В частности, в одном из заявлений говорилось, что глава района в сильном подпитии начал стрелять по отдыхающим базы отдыха «Усадьба» из нарезного карабина. В другом речь шла о факте сексуального насилия, совершенного Хахалевым в отношении одной из отдыхающих.

Однако на днях в Волгоградскую прокуратуру по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах обратилось руководство открытого акционерного общества Научно-исследовательский центр «Химпром» с заявлением о нарушении прав на землепользование. Как выяснилось, еще 1982 году этому предприятию был передан в бессрочное пользование земельный участок общей площадью 3 га, где расположился пансионат отдыха для сотрудников предприятия «Слава». Потом этот участок земли, расположенный в Калачевском районе Волгоградской области, вошел в состав земельного участка с разрешенным использованием судоходного канала № 114 Варваровского водохранилища.

Однако в январе 2006 года глава администрации Калачевского муниципального района Волгоградской области Дмитрий Хахалев без каких-либо законных оснований своим постановлением передал судоходный канал № 114 площадью 2077,8 га в постоянное бессрочное пользование ФГУ «Волго-Донское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства».

Именно в этих действиях Дмитрия Хахалева и были обнаружены признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ. В данный момент материалы проверки направлены в следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации по Волгоградской области.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera