Ульяновская область. Родители осужденных объявили голодовку

Политика

Четверо родственников осужденных молодых людей, отбывающих наказание в колонии Димитровграда за убийство, объявили сегодня бессрочную голодовку в знак протеста против, как они заявляют, «произвола в милиции и прокуратуре, где было...

Четверо родственников осужденных молодых людей, отбывающих наказание в колонии Димитровграда за убийство, объявили сегодня бессрочную голодовку в знак протеста против, как они заявляют, «произвола в милиции и прокуратуре, где было сфабриковано дело на невиновных Дмитрия Агафонова и Радика Гаязова», сообщает «Газета.Ru».

Утром около 30 человек родственников осужденных вместе с местными правозащитниками вышли на пикет к общественной приемной Главного федерального инспектора по Ульяновской области с намерением передать письмо президенту Дмитрию Медведеву. В своем письме родители осужденных требуют организовать независимую проверку материалов уголовного дела и отменить приговор в отношении своих сыновей, осужденных, как считают родители, по сфабрикованному делу.

Однако в общественную приемную их не пустили – здание Дома офицеров, где она находится, оцеплено милицией и пожарными, которые утверждают, что в здании задымление.

На плакатах пикетчиков надписи «Невиновные в тюрьме – преступники на свободе», «Президент, защити наших детей от произвола!».

По словам родителей осужденных, их дети не имеют отношения к преступлению, и это в суде показали многочисленные свидетели, в деле много противоречивых фактов, «а истинный виновник преступления, против которого даже в деле имеются улики, остается на свободе».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera