Испания. Оставлены под стражей 13 из 20 задержанных россиян и испанцев, подозреваемых в принадлежности к «русской мафии»

Политика

Следователь Национальной судебной палаты Испании Бальтасар Гарсон оставил под стражей на время следствия 13 из 20 задержанных россиян и испанцев, подозреваемых в отмывании денег на территории страны. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой...

Следователь Национальной судебной палаты Испании Бальтасар Гарсон оставил под стражей на время следствия 13 из 20 задержанных россиян и испанцев, подозреваемых в отмывании денег на территории страны. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Национальное радио Испании.

Следствие располагает доказательствами участия этих лиц в преступной деятельности.

По данным НРИ, среди арестованных фигурирует Геннадий Петров, который считается лидером преступной группировки. Сообщается, что двое подозреваемых выпущены под залог, а остальные пятеро - без залога, под обещание не покидать постоянного места жительства и регулярно являться в комиссариат полиции для контроля.

Напомним, россияне и несколько испанцев были задержаны 13 июня в результате операции под кодовым названием «Тройка». Задержания происходили в Мадриде, на Балеарских островах, в провинциях Аликанте и Малага. Все задержанные подозревались в отмывании капиталов, полученных от преступной деятельности на территории России.

Помимо Петрова, в списках задержанных фигурирует Александр Малышев и Виталий Изгилов, которых испанские СМИ называют «авторитетами» Тамбовской и Малышевской группировок Санкт-Петербурга.

В субботу сообщалось, что на счетах задержанных заморожено около 12 миллионов евро.

Добавим, что срок предварительного заключения в Испании не может превышать двух лет, однако в особых случаях его продлевают до 4 лет.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera