США. В Калифорнии началась официальная регистрация однополых браков

Политика

Решение суда вступило в силу вечером в минувший понедельник. Как передает http://www.newsru.com/, американские телекомпании широко транслировали очереди у регистрирующих браки офисов и первые поцелуи узаконивших свои отношения пар. Первая...

Решение суда вступило в силу вечером в минувший понедельник.

Как передает NewsRu.com, американские телекомпании широко транслировали очереди у регистрирующих браки офисов и первые поцелуи узаконивших свои отношения пар. Первая пара могла бы, вероятно, претендовать на запись в книге рекордов Гиннесса - это дамы-правозащитницы Дел Мартин, 87 лет и Филлис Лайон, 84 лет, зарегистрировавшиеся в Сан-Франциско.

На гражданскую церемонию прибыл мэр города Гэвин Ньюсом, известный либеральными взглядами даже в «городе свободных нравов». Самыми длинными были очереди в Сан-Франциско и Голливуде.

Теперь в брачном лексиконе Калифорнии, больше не существует слов «жених» и «невеста», с трудом применимых к однополым парам. В документах будут писать «сторона А» и «сторона В», передает РИА «Новости».

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер уже дважды накладывал вето на законопроекты, нацеленные на то, чтобы предоставить однополым семьям такие же права, как и традиционным. Тем не менее, на этот раз он указал в специальном коммюнике, что «уважает решение Верховного суда и не будет поддерживать поправку к конституции штата, которая бы шла вразрез с постановлением судей».

Калифорния стала вторым после Массачусетса штатом в США, где легализованы однополые браки. В некоторые штатах признаются гражданские союзы, штат Нью-Йорк не регистрирует, но будет считать законными однополые семьи, официально оформленные в иных государствах или штатах США.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera