МИД Латвии высказался против предоставления негражданам права безвизового въезда в Российскую Федерацию

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

Прежде всего это связано с тем, что по мнению МИДа такие меры препятствуют процессу натурализации и переговорам на уровне ЕС-Россия.Как гласит пресс-сообщение МИД Латвии «...Министерство Иностранных дел следило за дисскусиями,...

Прежде всего это связано с тем, что по мнению МИДа такие меры препятствуют процессу натурализации и переговорам на уровне ЕС-Россия.

Как гласит пресс-сообщение МИД Латвии «...Министерство Иностранных дел следило за дисскусиями, происходящими в Думе Российской Федерации о решении Российской Федерации отменить визовый режим для неграждан Латвии. Министерство Иностранных дел уже ранее выражало мнение о том, что во время, когда Европейский Союз и Российская Федерация ведут переговоры в рамках визового диалога о введении облегчений для взаимных поездок, такое решение, которое касается части жителей, не будет способствовать дальнейшему развитию взаимного диалога между Европейским Союзом и Российской Федерацией».

Так же в пресс-сообщении отмечается, что «... решение Российской Федерации отменить визовый режим для неграждан Латвии не будет способствовать стремлениям Латвии ускорить процесс натурализации и формировать единое и интегрированное латвийское общество, а также не предоставит возможность негражданам пользоваться преимуществами статуса гражданина Европейского Союза».

По мнению МИД Латвии, России не следовало вводить облегчения для отдельной категории жителей ЕС, в то время как ведутся переговоры о всеобщем упрощении взаимных поездок.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera