Омск. Прораб, по вине которого причинен тяжкий вред здоровью работника, приговорен к 2 годам лишения свободы условно

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Приговором районного суда прораб общества с ограниченной ответственностью «СФ «Омскстрой» Слабинский признан виновным в нарушении правил техники безопасности, повлекшим по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью его подчиненного -...

Приговором районного суда прораб общества с ограниченной ответственностью «СФ «Омскстрой» Слабинский признан виновным в нарушении правил техники безопасности, повлекшим по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью его подчиненного - плотника 2-го разряда, который по распоряжению Слабинского выполнял работы на кране, хотя не имел допуска к такой технике. Перед началом работ прораб, сообщает пресс-служба облпрокуратуры, не разъяснил работнику его обязанности, последовательность выполнения операций, правила техники безопасности и охраны труда и не обеспечил его средствами защиты.

С помощью крана плотник складировал спиленные стволы деревьев, один из которых обрушился на него. Суд приговорил прораба к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera