Волгоград. За диплом Волгоградского госуниверситета преподаватель требовал 150 тысяч рублей

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

Сегодня было возбуждено уголовное дело в отношении одного из преподавателей Волгоградского государственного университета, который подозревается в мошенничестве. Уголовное дело заведено по ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное...

Сегодня было возбуждено уголовное дело в отношении одного из преподавателей Волгоградского государственного университета, который подозревается в мошенничестве. Уголовное дело заведено по  ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину».

Как рассказали в пресс-службе следственном управлении следственного комитета при прокуратуре Волгоградской области, один из преподавателей ВолГУ решил обогатиться за счет одной из студенток.

Через своего посредника преподаватель заявил одной из студентов, заканчивающих обучение в вузе, что ее дипломную работу нужно срочно переписать заново. При этом он намекнул, что без его помощи получить положительную рецензию на дипломную работу никак не удастся. Свою помощь педагог оценил в 150 тысяч рублей. Студентка ответила согласием, но сразу же сообщила о предложении посредника преподавателя в милицию.

При передаче аванса в размере 60 тысяч рублей посредник был задержан сотрудниками УБОП ГУВД области и СУ СК при прокуратуре РФ. Чуть позже был задержан и преподаватель.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera