Москва. В общежитии МГУ имени Ломоносова уже 6-ю неделю нет горячей воды

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

В общежитии МГУ имени М.В. Ломоносова - ДАС МГУ - расположенного по адресу улица Шверника, дом 19, уже шестую неделю нет горячей воды. Воду отключили еще 12-го мая. Это было плановое отключение на три недели. Однако по истечении этого...

В общежитии МГУ имени М.В. Ломоносова - ДАС МГУ - расположенного по адресу улица Шверника, дом 19, уже шестую неделю нет горячей воды. Воду отключили еще 12-го мая. Это было плановое отключение на три недели. Однако по истечении этого строка студенты воды так и не дождались, внезапно возле ДАСа прорвало трубу. Как рассказали «Новой газете» студенты, на все их вопросы о том, когда дадут горячую воду, дирекция общежития разводила руками и заявляла, что ничего сделать не может.

«Уже 3-ю неделю, прошедшую после прорыва трубы, Управление общежитиями МГУ и ДЕЗ Академического района спорят о том, кто должен чинить трубу. Все это время мы остаемся без воды. Обращение к начальнику управления общежитиями Андрею Водолазскому и обращение с подписями к ректору университета Виктору Садовничиму не помогли. Хотя они обещали немедленно все уладить, - рассказала одна из студенток. - Садовничий сказал, что в течение семи дней все решит, но эти 7 дней давно истекли, результатов никаких. Сотрудники общежития (так называемые администраторы) говорят, что починки там на 2 дня. Но проблема в том, что они продолжают спорить, кто должен устранять аварию».

«Новая» связалась с начальником Управления общежитиями МГУ Андреем Водолазским. «Все дело в прохудившейся трубе. Устранение неполадок относится к 8-му району теплосети г. Москвы. Они сейчас этим занимаются. Как долго будут продолжаться работы и какие усилия прилагает к этому теплосеть, мы не знаем. Мы, как Управление общежитиями МГУ, отношения к этому в принципе не имеем. По мере возможности мы контролируем работу теплосети. А жалобы на отсутствие горячей воды от студентов к нам поступают регулярно. Но мы им объясняем то же самое – ситуация от нас не зависит. В теплосети нас заверяют, что работы по устранению аварии ведутся, но конкретные сроки их окончания не называют», - сказал Андрей Водолазский.

В самом общежитии «Новой» подтвердили, что работы по устранению неполадок проводит 8-й район городской теплосети и заверили, что горячую воду должны дать со дня на день. «Работы начались только сегодня. Их проводит 8-й район городской теплосети. Выяснять, в чьей компетенции лежало устранение неполадок, я думаю, не надо. Работы идут. Но сегодня воду точно не дадут – где-то завтра, в крайнем случае - послезавтра», - сказал начальник службы эксплуатации общежития Борис Бреус.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera