В польском МИДе настаивают на том, что США и Литва ведут переговоры по ПРО

Политика

Несмотря на опровержения литовских официальных лиц, замглавы МИД Польши Витольд Ващиковский настаивает на том, что диалог между Вашингтоном и Вильнюсом по этому вопросу продолжается. По его словам, эти переговоры могут быть «методом...

Несмотря на опровержения литовских официальных лиц, замглавы МИД Польши Витольд Ващиковский настаивает на том, что диалог между Вашингтоном и Вильнюсом по этому вопросу продолжается. По его словам, эти переговоры могут быть «методом воздействия» США на Польшу, чтобы ускорить переговоры по размещению элементов американской ПРО на польской территории.

Тем временем, министр обороны Литвы не исключает возможности обсуждения размещения американской ПРО в Литве. Однако он говорит, что пока такого предложения не поступало, передает «Эхо Москвы».

В свою очередь, в российском МИДе заявляют, что ничего не знают о факте переговоров между США и Литвой по вопросу размещения ПРО на ее территории.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera