Дороги в Волгоградской области признаны самыми плохими в ЮФО

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

Прокуратора Волгоградской области вынесла губернатору Волгоградской области Николаю Максюте представление после проверки дорожного хозяйства области. Причем оно стало уже вторым. Как рассказали корреспонденту «Новой газеты» в пресс-службе...

Прокуратора Волгоградской области вынесла губернатору Волгоградской области Николаю Максюте представление после проверки дорожного хозяйства области. Причем оно стало уже вторым.

Как рассказали корреспонденту «Новой газеты» в пресс-службе прокуратуры региона, в прошлом году на имя губернатора уже было вынесено одно представление, однако оно так и осталось без внимания.

Тем временем, ситуация на дорогах области продолжает ухудшаться. Практически каждое третье ДТП в регионе случается именно из-за плохих дорог. Более того, отвратительным состоянием характеризуется треть всех областных автострад (33,5 процентов), что значительно превышает такой же показатель по ЮФО (21,2 процента) и даже по России (23,1 процент).

При этом в Волгоградской области только за прошлый год смертность на дорогах выросла на 28 процентов, погибло 500 человек. Отмечен рост смертности и в самом Волгограде, правда, не такой высокий как в области. Так, в 2007 году городе погибло 137 человек, что на 18 процентов больше, чем в году предыдущем. И это, кстати, при том, что на город приходится большее число транспорта, чем на всю область вместе взятую.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera