Депутаты Мосгордумы поддержали повышение транспортного налога

Политика

Депутаты Мосгордумы одобрили в среду в первом чтении законопроект «О транспортном налоге», согласно которому планируется повысить в полтора раза ставки транспортного налога для легковых автомобилей мощностью более 125 лошадиных сил с 1...

Депутаты Мосгордумы одобрили в среду в первом чтении законопроект «О транспортном налоге», согласно которому планируется повысить в полтора раза ставки транспортного налога для легковых автомобилей мощностью более 125 лошадиных сил с 1 января 2009 года, передает РИА Новости.

«Законопроектом предусматривается изменение ставок транспортного налога в зависимости от категории и мощности транспортных средств. К примеру, для легковых автомобилей мощностью до 125 лошадиных сил сохраняются действующие налоговые ставки, мощностью свыше 125 лошадиных сил - ставки повышаются в 1,5 раза», - сказал докладчик по законопроекту, первый заместитель руководителя департамента экономической политики и развития Москвы Валерий Жаров.

Согласно законопроекту, авто мощностью до 70 лошадиных сил налогом облагаться не будут, за машины с двигателями мощностью 70-100 лошадиных сил придется заплатить налог 7 рублей за силу, за автомобили мощностью 100-125 лошадиных сил, как и сейчас, владельцы будут платить 20 рублей за силу. Ставка для автомобилей мощностью 125-150 лошадиных сил возрастет с 20 до 30 рублей за лошадиную силу, для машин от 150 до 200 лошадиных сил - с 30 до 45 рублей, за авто от 200 до 250 лошадиных сил ставка возрастет с 50 до 75 рублей. Автомобили мощностью свыше 250 лошадиных сил будут облагаться налогом в 150 рублей за силу.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera