Москва. В Домжуре вчера награждали молодых тележурналистов

Политика

Дарья ЮдинаНовая газета

Вчера в Центральном Доме Журналиста прошла церемония под названием «Воплощение мечты в профессию» – награждение молодых тележурналистов. Церемония впервые проводится Московским Институтом Телевидения и Радиовещания «Останкино» и приурочена...

Анна Зырянова - «Новая газета»

Вчера в Центральном Доме Журналиста прошла церемония под названием «Воплощение мечты в профессию» – награждение молодых тележурналистов. Церемония впервые проводится Московским Институтом Телевидения и Радиовещания «Останкино» и приурочена к юбилею телепрограммы МИТРОном – программа-конкурс стартовала в июне 2007 года и теперь еженедельно выходит в эфире телеканала «Столица+». Это новостная передача, к созданию которой были привлечены учащиеся МИТРО. Они смогли попробовать себя в роли репортеров, телеведущих, монтажеров, гримеров, стилистов, редакторов и операторов. Практику в МИТРО проходили и студенты факультета журналистики МГУ. Некоторые из них также были представлены в числе номинантов. Проект получил признание отечественных тележурналистов, как полноценное СМИ.

Работу участников проекта оценивало жюри, в состав которого входили известные репортеры и телеведущие, такие, как Вадим Такменев, Эрнест Мацкявичус, Матвей Ганапольский, Елена Ханга, Тина Канделаки, Дмитрий Дибров и другие.

Каждому победителю конкурса вручили «Хрустальный МИТРОном» – специальный приз, символ постоянного движения творчества. Премии вручались в следующих номинациях: «спортивный репортаж», «специальный корреспондент», «мультфильм», «лучший телекритик», «музыкальный репортаж», «лучший телеоператор», «лучшие телеведущие», «лучший стилист», «лучший видеосюжет», «лучший тележурналист», «лучший фоторепортаж», «фильмик на мобильник», «социальный ролик» и «Надежда» – воплощение мечты в профессию». Победителями в последних трех номинациях стали дети 7-13 лет, которые также принимали участие в программе. Вручали премии и поздравляли победителей члены жюри, которые за время работы программы успели лично узнать каждого номинанта, и известные журналисты, тесно сотрудничавшие с программой МИТРОном – Лев Новоженов, Лариса Вербицкая, Генрих Боровик. Всеми любимая актриса Чулпан Хаматова, которая не смогла приехать на церемонию, оставила видеообращение, в котором попросила молодых тележурналистов «быть собой». В качестве ведущих церемонии выступили Егор Пирогов и Ольга Журавлева, она же – продюсер программы МИТРОном.

«Лучшим спецкором» стала Анна Ефремова, которой Елена Ищеева предсказала будущее телеведущей, автором «лучшего мультфильма» – Сергей Николаев, «лучшими телеоператорами» оказались Алексей Баженов и Марк Кордер, а «лучшим стилистом» – Ольга Колесникова, не пропустившая ни одного выхода телепередачи. Главный приз – работа на телеканале «Россия» – достался «лучшему тележурналисту» Ирине Москаленко и автору «лучшего видеосюжета» Анне Кузиной.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera