Российские власти предъявили налоговые претензии Британскому совету за 2004 - 2006 годы

Политика

Отделение Британского совета в России заявило, что российские власти предъявили организации «карательные и непропорционально большие» налоговые претензии за 2004 - 2006 годы по итогам инспекции, проведенной в 2007 году. Представители...

Отделение Британского совета в России заявило, что российские власти предъявили организации «карательные и непропорционально большие» налоговые претензии за 2004 - 2006 годы по итогам инспекции, проведенной в 2007 году. Представители Совета намерены обжаловать претензии в Басманном суде, сообщает британское издание The Guardian.

Российские власти якобы также пригрозили направить в офис Британского совета судебных приставов, чтобы изъять компьютеры, оргтехнику и мебель в случае, если организация полностью не оплатит налоговый счет. «Мы платим налоги в России, исполняя все требования со стороны российских налоговых служб», - отметил представитель пресс-службы в интервью изданию.

Напомним, в декабре 2007 года МИД РФ объявил о закрытии региональных отделений Британского совета. Представители центра проигнорировали требования, однако в январе приняли решение о закрытии офисов в регионах и обвинили российские власти в давлении на сотрудников организации. Кроме того, напоминает Lenta.ru, сотрудники ФСБ провели беседы с персоналом организации, в ходе которых им разъяснили официальную позицию российских властей.

Британский Совет функционирует в России с начала 1990-х годов. В июле 2005 года против этой организации было открыто уголовное дело в связи с неуплатой налогов, закрытое в декабре того же года.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera