Чита. Суд удовлетворил жалобу Михаила Ходорковского на незаконность действий следователей

Политика

Читинский областной суд удовлетворил кассационную жалобу адвокатов экс-главы НК ЮКОС Михаила Ходорковского на незаконность действий следователей и направил дело на новое рассмотрение в Ингодинский районный суд, сообщает...

Читинский областной суд удовлетворил кассационную жалобу адвокатов экс-главы НК ЮКОС Михаила Ходорковского на незаконность действий следователей и направил дело на новое рассмотрение в Ингодинский районный суд, сообщает «Интерфакс».

Судебная коллегия Читинского областного суда на заседании в среду пришла к выводу, что при вынесении решения по жалобе адвокатов Ходорковского на незаконное действие («бездействие») следователей суд первой инстанции не дал должной оценки доводам защиты.

Основная претензия адвокатов заключалась в том, что следствие более двух лет не знакомило экс-главу НК ЮКОС с материалами нового уголовного дела.

Михаил Ходорковский и совладелец группы «МЕНАТЕП» Платон Лебедев уже осуждены на восемь лет заключения за финансовые преступления. Теперь им инкриминируют отмывание денег.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera