Владивосток. Трое милиционеров предстанут перед судом за попытку подбросить наркотики местному жителю

Политика

Прокурор Владивостока утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против троих сотрудников милиции, которые собирались подбросить героин одному из местных жителей.Как сообщила «Интерфаксу» старший помощник руководителя СУ СКП РФ...

Прокурор Владивостока утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против троих сотрудников милиции, которые собирались подбросить героин одному из местных жителей.

Как сообщила «Интерфаксу» старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Приморью Аврора Римская, дело против милиционеров передано в Ленинский районный суд Владивостока для рассмотрения по существу.

В качестве обвиняемых проходят заместитель начальника УВД по Ленинскому району Владивостока, начальник отделения кадров Дмитрий Баев, заместитель командира батальона ОБКПО по кадровой работе УВД по Владивостоку Владимир Веденев и начальник отдела организации деятельности учреждений милиции и конвоирования УВД по Приморскому краю Алексей Якушкин. Сообщается, что все трое находятся под стражей.

По данным следствия, милиционеры, используя свое служебное положение и действуя в составе группы по предварительному сговору, планировали за денежное вознаграждение выполнить просьбу третьего лица подбросить героин его родственнику. После сотрудники правоохранительных органов намеревались процессуально оформить изъятие наркотика и возбудить по данному факту уголовное дело.

«Однако по независящим от них обстоятельствам преступный умысел не был доведен до конца, так как один из участников сговора добровольно отказался от участия в совершении преступления, сообщив об этом в Управление ФСБ по Приморскому краю», - рассказала старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Приморью.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera