Башкирия. Осуждены еще трое милиционеров, участвовавших в «зачистке» Благовещенска в 2004 году

Политика

В Башкирии вынесены приговоры сотрудникам милиции, проходившим по громкому делу «благовещенских милиционеров». На четыре года лишения свободы осужден бывший оперуполномоченный уголовного розыска Благовещенского ГРОВД 25-летний Айдар...

В Башкирии вынесены приговоры сотрудникам милиции, проходившим по громкому делу «благовещенских милиционеров». На четыре года лишения свободы осужден бывший оперуполномоченный уголовного розыска Благовещенского ГРОВД 25-летний Айдар Гильванов. Как сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора республики Лариса Кучина, установлено, что во время профилактической операции Гильванов избивал жителей Благовещенска резиновой дубинкой.

Заместитель начальника отделения уголовного розыска Благовещенского ГРОВД майор милиции Олег Шапеев приговорен к году условно. Временно исполняющий обязанности начальника отделения милиции капитан Виль Хаматдинов осужден на 3 года и 2 месяцам условно за превышение должностных полномочий.

Напомним, «спецоперация» по борьбе с уличной преступностью проводилась в Благовещенске в декабре 2004 года. Тогда от действий милиционеров пострадали более 340 жителей города.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera