Израиль согласился на перемирие в Секторе Газа с группировкой ХАМАС

Политика

Правительство Израиля и руководство террористической организации «Хамас» договорились о прекращении огня в секторе Газа. Израиль во вторник официально подтвердил согласие на перемирие. О готовности соблюдать соглашение, достигнутое при...

Правительство Израиля и руководство террористической организации «Хамас» договорились о прекращении огня в секторе Газа. Израиль во вторник официально подтвердил согласие на перемирие. О готовности соблюдать соглашение, достигнутое при египетском посредничестве, заявил в Иерусалиме представитель министерства обороны страны, сообщает Newsru Israel.

Как сообщили во вторник египетские СМИ, палестинская и израильская стороны согласились на выполнение первого этапа, который предусматривает соблюдение «затишья» в секторе Газа. Официальный Каир подтвердил, что продолжит усилия по реализации остальных этапов урегулирования, отмечает ИТАР-ТАСС.

По данным из египетских источников, соглашение о перемирии вступает в силу 19 июня с 6 утра. Министр обороны Эхуд Барак накануне публично заявлял о «скором перемирии», которое будет «серьезным экзаменом» для палестинцев.

Между тем против соглашения о перемирии с «Хамасом» по формуле «прекращение огня до обмена пленных» выступили не только представители «правой» оппозиции, но и некоторые министры в правительстве Эхуда Ольмерта - в частности, Хаим Рамон.

Представитель «Хамаса» в секторе Газа Фаузи Бархум подтвердил вчера вечером, что в четверг вступает в силу соглашение об «успокоении» (тахдия) сроком на 6 месяцев. Однако при этом он подчеркнул: «Хамас» будет придерживаться правил, установленных Египтом, но мы оставляем за собой право ответить на любую израильскую агрессию».

В связи с этим ливанский телеканал «Аль-Манар», принадлежащий «Хизбаллах», обращает внимание на вчерашнее заявление начальника генштаба ЦАХАЛа Габи Ашкенази, который на заседании комиссии Кнессета говорил о готовности армии в любой момент начать крупномасштабную операцию в Газе. Руководство «Хамаса» в Газе считает, что Израиль в любой момент может «нарушить соглашение о перемирии».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera