Эстония обвинила российских журналистов в необъективности и лжи

Политика

Полиция безопасности Эстонии (КАПО) утверждает, что российские СМИ необъективно освещают события, происходящие в этой стране. Как говорится в обнародованном в четверг ежегодном отчете о деятельности КАПО за 2007 год, российским журналистам...

Полиция безопасности Эстонии (КАПО) утверждает, что российские СМИ необъективно освещают события, происходящие в этой стране. Как говорится в обнародованном в четверг ежегодном отчете о деятельности КАПО за 2007 год, российским журналистам якобы предписывается, с кем и как нужно общаться.

«Материалы, в которых они пытаются дать объективную картину о происходящем в Эстонии, подвергаются тенденциозному монтажу или в них вставляется откровенная ложь», - заявляют в эстонской спецслужбе, сообщает «Интерфакс».

Как утверждают в КАПО, «посольство России в Эстонии рекомендовало прибывающим в Эстонию из России журналистам писать и брать интервью у различного рода левых радикалов, избегая умеренных взглядов».

«Проблемой является не столько журналистская деятельность или тенденциозный взгляд, сколько попытки прямо повлиять на события для конструирования своих материалов», - заявляют в полиции безопасности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera