Приобрести коттедж в кредит можно будет только через пару лет

Политика

«Думаю, ипотека на загородную недвижимость в России наберет обороты не раньше, чем через год-два, - сообщил корреспонденту «Новой газеты» Андрею Стретьячуку руководитель компании «Лаурел-ипотека» Алексей Теребков. По словам Алексей...

«Думаю, ипотека на загородную недвижимость в России наберет обороты не раньше, чем через год-два, - сообщил корреспонденту «Новой газеты» Андрею Стретьячуку руководитель компании «Лаурел-ипотека» Алексей Теребков.

По словам Алексей Теребкова, развитие системы кредитования загородной недвижимости тормозит сам рынок загородной недвижимости. Именно он и должен все расставить на свои места. На это понадобится некоторое время. Банки предпочитают отказываются от кредитования загородной недвижимости, потому что банкиров не устраивают объекты строительства. И земля, и сама недвижимость должны быть оформлены в соответствии с нормами действующего законодательства. Идеально оформленных объектов на рынке крайне мало. Технологически оформить ипотеку на загородную недвижимость на порядок сложнее, чем на квартиру. С точки зрения предложения рынок совершенно не готов к ипотеке.

«Тем не менее, все больше строительных объектов сразу готовятся под ту документацию, которую могут потребовать банки при выдаче ипотеки на приобретение загородной недвижимости. То есть повторяется та тенденция, которая была с новостройками: застройщики не просто строят, что им хочется, а при застройке потихоньку налаживают некоторые договоренности с банкирами», - пояснил «Новой» Алексей Теребков.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera