Волгоград. Обвинение просит дать руководителю ГУВД Волгоградской области Михаилу Цукруку три года условно

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

Сегодня в ходе прения сторон по делу руководителя ГУВД Волгоградской области генерал-лейтенанта Михаила Цукрука гособвинитель потребовал для подсудимого наказания в виде трех лет условного заключения и лишения права занимать руководящие...

Сегодня в ходе прения сторон по делу руководителя ГУВД Волгоградской области генерал-лейтенанта Михаила Цукрука гособвинитель потребовал для подсудимого наказания в виде трех лет условного заключения и лишения права занимать руководящие должности в правоохранительных органах сроком на четыре года.

Судебное следствие по делу завершено, после прения сторон генерал Цукрук выступит с последним словом, после чего будет оглашен приговор.

Напомним, что временно отстраненный глава ГУВД Волгоградской области обвиняется в неоднократном превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). Михаил Цукрук был арестован 1 мая 2007 года. За время процесса он три раза заключался под домашний арест, и трижды мера пресечения в отношении него менялась на подписку о невыезде.

По данным следствия, в апреле 2006 года Цукрук потребовал от сотрудников районных органов внутренних дел и подразделений ГУВД области профинансировать ремонтные работы в палатах госпиталя Федерального государственного учреждения здравоохранения медсанчасти ГУВД по Волгоградской области. Денежные средства для ремонта руководители отделов и управлений должны были внести на внебюджетный счет МЧС ГУВД области. В результате, по данным следствия, более 800 сотрудников органов внутренних дел вынуждены были передать в общей сложности более 2 миллионов 269 тысяч рублей личных денег. Кроме того, по данным следствия, по указанию Цукрука для его личных нужд и без проведения необходимого конкурса ГУВД Волгоградской области приобрело три дорогостоящих иномарки. Решением суда Центрального района Волгограда 10 мая 2007 года он был отстранен от занимаемой должности.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera