Украина. Водители будут бастовать против ограничения на въезд грузовиков в Киев

Политика

Ассоциация международных автоперевозчиков (АсМАП) в начале июля планирует в Киеве масштабную акцию протеста против ограничения на въезд грузовиков в столицу Украины, сообщает РИА-Новости.«Акция протеста начнется 8 июля», - заявил в четверг...

Ассоциация международных автоперевозчиков (АсМАП) в начале июля планирует в Киеве масштабную акцию протеста против ограничения на въезд грузовиков в столицу Украины, сообщает РИА-Новости.

«Акция протеста начнется 8 июля», - заявил в четверг на пресс-конференции глава Ассоциации Леонид Докиль.

По его словам, акция будет проходить только в Киеве.

В украинскую столицу съедутся перевозчики со всех регионов Украины, пройдут «митинги и демонстрации под стенами государственных учреждений», сказал глава Ассоциации.

Докиль заверил, что движение транспорта перекрываться не будет, бастующих автобусами будут подвозить к госучреждениям, в частности к зданию кабинета министров, киевской городской государственной администрации (КГГА) и Минтранссвязи.
Глава забастовочного комитета АсМАП Сергей Чалый заявил, что грузовики перекроют подъезды к столице, товары и продукты в Киев поставляться не будут.

Киевская городская госадминистрация с 1 июня ограничила въезд в Киев грузового автотранспорта общей массой более 4,5 тонн с 07:00 до 20:00. В вечернее и ночное время движение грузовиков разрешено только по определенным улицам и проспектам.
Ввести ограничения планировалось с 1 мая, но власти Киева перенесли сроки.

Чалый сообщил, что перевозчики рассчитывают не только на переговоры с властью, но и на подписание соответствующих договоренностей, в частности, меморандума с правительством.

Глава забастовочного комитета надеется, что акцию поддержат большинство перевозчиков со всех регионов Украины и Всеукраинская ассоциация автоперевозчиков.

Ранее Ассоциация международных автоперевозчиков заявила о намерении провести всеукраинскую забастовку, если центральные органы власти не выполнят ряд требований. Из 13 требований пока выполнено только одно, поэтому в АсМАП не исключают и всеукраинской забастовки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera