Саратовская область. Муниципального чиновника подозревают во взятке

Политика

Надежда АндрееваСоб. корр. по Саратовской, Волгоградской и Астраханской обл.

Уголовное дело возбуждено в отношении заместителя главы администрации Воскресенского района. По мнению следователей, чиновник требовал от предпринимателя 100 тысяч рублей за предоставление в аренду одного гектара земли. Как рассказал...

Уголовное дело возбуждено в отношении заместителя главы администрации Воскресенского района. По мнению следователей, чиновник требовал от предпринимателя 100 тысяч рублей за предоставление в аренду одного гектара земли.

Как рассказал следователь по особо важным делам СУ СК Михаил Лебедев, переговоры между замглавы по экономике и бизнесменом велись почти четыре месяца. Некое саратовское ООО, название которого не раскрывается, пожелало получить в аренду муниципальный участок у села Андреевка. Предприниматели намеревались добывать здесь артезианскую воду и разливать по бутылкам для дальнейшей продажи. По мнению правоохранителей, чиновник прямо заявил директору фирмы, что для ускорения процедуры нужны деньги. Как отмечает Михаил Лебедев, «конкретная сумма сама собой всплыла в разговоре». Предприниматель осознал, «что ему предлагают незаконное деяние и понуждают к совершению преступления - даче взятки», и сообщил, куда следует.

Муниципальный служащий назначил встречу в Саратове на улице Волжской, в 50 метрах от здания областной прокуратуры. Участники сделки вышли из своих машин, бизнесмен передал чиновнику глянцевый журнал, в который были вложены деньги. Номера купюр предварительно переписали. Подозреваемого поймали с поличным. Он дал признательные показания и был отпущен домой в Воскресенский район под подписку о невыезде. По словам Лебедева, 56-летний чиновник трудился в должности четыре года. Своих действий никак не объясняет. На сегодня подозреваемый продолжает работать в администрации. Следователи намерены выйти в суд с ходатайством о временном отстранении от должности.

Как отмечают правоохранители, в Воскресенском районе чиновники попадают под следствие уже четвертый раз. Например, в 2003 году местный глава продал частникам целый остров на Волге (относящийся к федеральной собственности) за 18 тысяч рублей. И ничего ему за это не было: прокуратура отказалась от обвинений в суде, указав, что главу ввели в заблуждение младшие клерки.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera