Волгоградская область. В городе Волжском при получении взятки задержаны два милиционера

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

Разоблачить сотрудников милиции помог мужчина, который и стал жертвой вымогательства со стороны милиционеров. По словам жителя Волжского, старший следователь следственного отдела 3-го отдела милиции Волжского, представившись замначальником...

Разоблачить сотрудников милиции помог мужчина, который и стал жертвой вымогательства со стороны милиционеров. По словам жителя Волжского, старший следователь следственного отдела 3-го отдела милиции Волжского, представившись замначальником следственного отдела, заявил мужчине, что на него, якобы, заводят уголовное дело. При этом добавил, что уголовной ответственности мужчина может избежать в случае, если заплатит ему 10 тысяч рублей. После этого мужчина обратился в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве.

Как рассказали  в пресс-службе Следственного управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области, милицейского следователя и его стажера, выступавшего в качестве посредника, задержали в служебном кабинете при передаче второй части взятки.

В отношении следователя возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное группой по предварительному сговору». Вину ни он, ни стажер пока не признали. В настоящий момент решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera