В Индии сотни тысяч людей оставляют свои дома, спасаясь от наводнений

Политика

Наводнения на востоке Индии, вызванные муссонными проливными дождями, вынуждают сотни тысяч людей покинуть свои дома, спасаясь от стихии, передает в четверг Всеиндийское радио.В штатах Орисса, Западная Бенгалия, Джаркханд и Ассам реки...

Наводнения на востоке Индии, вызванные муссонными проливными дождями, вынуждают сотни тысяч людей покинуть свои дома, спасаясь от стихии, передает в четверг Всеиндийское радио.

В штатах Орисса, Западная Бенгалия, Джаркханд и Ассам реки выходят из берегов, вода прорывает дамбы, заливая города и поселки. За последние дни от наводнения погибли около 30 человек.

Более 800 деревень в округе Баласур на севере Ориссы оказались отрезаны от внешнего мира. Во многих населенных пунктах не хватает продовольствия.

На помощь властям, пытающимся на лодках доставлять продукты питания в районы стихийного бедствия, пришла армейская авиация. Питьевую воду, продовольствие и медикаменты жителям затопленных деревень сбрасывают с самолетов и вертолетов. Около 40 тысяч человек удалось эвакуировать на возвышенности, где им оказывается необходимая помощь.

Администрация Ориссы распорядилась открыть шлюзы на реках, чтобы как-то остановить наводнение. В результате вода хлынула в соседний штат Джаркханд, затопив центр сталелитейной промышленности региона город Джамшедпур.

В округе Миднапур в штате Западная Бенгалия, где за последние дни выпало 700 миллиметров осадков, под водой оказались населенные пункты с населением в несколько сотен тысяч человек.

В самом многонаселенном в Индии штате Уттар-Прадеш вышедшие из берегов реки затопили нескольких деревень. По прогнозам синоптиков, дожди здесь усилятся и паводковая ситуация будет ухудшаться.

Год назад в штатах Бихар и Уттар-Прадеш на севере Индии произошло крупнейшее за десятилетия наводнение. Под водой находились огромные территории с населением свыше 10 миллионов человек. Более 600 человек погибли. Без урожая остались сотни тысяч фермеров, экономике региона был нанесен значительный ущерб, передает РИА Новости.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera