В Киеве состоится акция протеста пользователей «Живого Журнала»

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

В субботу на Михайловской площади в центре Киева состоится акция протеста пользователей «Живого Журнала» с требованием наказать водителя, сбившего насмерть Алексея Башкирцева, известного в ЖЖ-сообществе как alesha_kiev. Как сообщают...

В субботу на Михайловской площади в центре Киева состоится акция протеста пользователей «Живого Журнала» с требованием наказать водителя, сбившего насмерть Алексея Башкирцева, известного в ЖЖ-сообществе как alesha_kiev.

Как сообщают организаторы акции протеста, Башкирцев погиб 9 июня в районе метро «Лукьяновская», где его, ехавшего на велосипеде, сбил автомобиль, за рулем которого находился водитель в состоянии алкогольного опьянения, 1988 года рождения.

Друзья погибшего утверждают, что сначала водитель был задержан, однако вскоре по звонку «сверху» отпущен, даже не прошёл обязательный тест на алкоголь.

Как ожидается, в акции протеста примут участие киевские велосипедисты: они проедут от Софиевской площади мимо здания управления МВД, затем - по Владимирской улице мимо здания Службы безопасности Украины, после чего через площадь Толстого выедут на Крещатик.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera