Свердловская мэрия наняла пастуха по вызову

Политика

Администрация города Качканар в Свердловской области взяла на работу человека, который по вызовам жителей прогоняет коров с городских клумб, сообщила РИА Новости сегодня пресс-секретарь мэрии Роза Васильева. «Город у нас промышленный, но в...

Администрация города Качканар в Свердловской области взяла на работу человека, который по вызовам жителей прогоняет коров с городских клумб, сообщила РИА Новости сегодня пресс-секретарь мэрии Роза Васильева.

«Город у нас промышленный, но в поселках на окраинах есть немного коров. Часто они забредают в микрорайоны города и топчут клумбы с цветами и газоны», - сказала Васильева.

По ее словам, городские власти не первый год пытаются бороться с крупным рогатым скотом.

«Мы и арестовывать коров пробовали - запирать в загоне. Но ведь за животным ухаживать надо, да и хозяева были недовольны», - отметила собеседница агентства.

В обязанности нового сотрудника входит отгонять скот с газонов. Вызвать «пастуха» жители могут по телефону коммунальной службы «05». Меньше чем за месяц он 11 раз прогонял коров с цветников качканарцев, сообщила пресс-секретарь мэрии.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera