Украина. Блок Тимошенко заблокировал трибуну парламента. Его партнеры по коалиции предлагают отправить премьера в отставку

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

Блок Юлии Тимошенко заблокировал трибуну Верховной рады. Следует заметить, что украинский парламент и без этого не может уже неделю принять ни одного решения, поскольку правящая коалиция утратила большинство. Оппозиция настаивает, что...

EPA

Блок Юлии Тимошенко заблокировал трибуну Верховной рады. Следует заметить, что украинский парламент и без этого не может уже неделю принять ни одного решения, поскольку правящая коалиция утратила большинство.

Оппозиция настаивает, что коалиция прекратила свое существование и, чтобы доказать это, игнорирует голосование по всем законопроектам, включая свои собственные. Однако спикер Арсений Яценюк отказывается объявлять о прекращении деятельности коалиции и предлагает депутатам обратиться за разъяснениями в Конституционный суд.

Сегодняшний демарш блока Тимошенко связывают с попыткой провести закон об императивном мандате. Он позволит лишить мандатов двух депутатов, вышедших из коалиции, ввести на их места новых и восстановить утраченное большиство.

Однако за этот закон, не отвечающий европейским нормам, отказываются голосовать как оппозиция, так и президентский блок НУНС. Его представитель Роман Зварыч предложил оппозиции набрать 226 голосов и отправить Тимошенко в отставку.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera