Власти Эстонии заставят русскоговорящих пересдать экзамен по языку

Политика

В Эстонии с 1 июля 2008 года перестают действовать прежние требования к владению государственным языком для служащих общественно-правового сектора и занятых в частном секторе. Сегодня на заседании правительства были утверждены новые...

В Эстонии с 1 июля 2008 года перестают действовать прежние требования к владению государственным языком для служащих общественно-правового сектора и занятых в частном секторе. Сегодня на заседании правительства были утверждены новые требования, «полностью соответствующие стандартам Евросоюза». Как пояснили в пресс-службе правительства, вместе со старыми требованиями утрачивают силу и свидетельства о владении эстонским языком, выданные до 1 июля 1999 года. Их владельцам придется пройти повторное тестирование на знание эстонского языка.

В Эстонии все поступающие на работу жители республики обязаны не только владеть эстонским языком на достаточном уровне, но и представлять удостоверение о сдаче языкового экзамена. От сдачи экзамена освобождаются только те, кто окончил на эстонском языке хотя бы начальную школу, сообщает ИТАР-ТАСС.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera