Мэр Орла Александр Касьянов объявлен в розыск

Политика

Новочебоксарский городской суд вынес постановление об объявлении мэра Орла в розыск, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката мэра Милену Мирошниченко.«Вчера я передала суду заявление Александра Касьянова с просьбой отложить...

Новочебоксарский городской суд вынес постановление об объявлении мэра Орла в розыск, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката мэра Милену Мирошниченко.

«Вчера я передала суду заявление Александра Касьянова с просьбой отложить рассмотрение дела на две недели в связи с его болезнью. Однако эта просьба была отклонена», - заявила она. «Суд вынес постановление об объявлении мэра Орла в розыск. Это постановление будет обжаловано в установленном порядке», - добавила Мирошниченко.

Судебные слушания по обвинению экс-руководителя одного из чувашских предприятий, ныне мэра Орла Александра Касьянова в сокрытии денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов (ст. 199.2 УК РФ), начались в конце января.

Уголовное дело против Касьянова было возбуждено в 2006 году Новочебоксарским ГОВД. Его обвиняют в том, что в 2005 году он, будучи главой «Стройинвестдевелопмента» - управляющей компании ОАО «Новочебоксарский домостроительный комбинат» (НДСК), не перечислил 136 млн рублей в счет погашения налоговых недоимок НДСК.

Как передает Newsru.com, 22 мая постановление Новочебоксарского горсуда в отношении Касьянова о пресечении в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении было заменено на заключение под стражу в связи с систематической неявкой обвиняемого на заседания.

Между тем примерно месяц назад адвокат Мирошниченко сообщила «Интерфаксу», что Касьянов взял больничный лист в Орле. «Я не знаю точно, где сейчас находится Александр Касьянов, с ним я сегодня не общалась», - добавила Мирошниченко.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera