Омск. Квартира сироты была дважды продана без его ведома

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Прокуратурой Советского округа возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Жертвой мошенников стал молодой человек, который, лишившись родителей, переехал в сельскую местность к опекуну, а...

Прокуратурой Советского округа возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Жертвой мошенников стал молодой человек, который, лишившись родителей, переехал в сельскую местность к опекуну, а затем, поступив в университет, вернулся в Омск, где поселился в квартире, оставшейся ему по наследству и на оформленной на его имя. Вместе с ним проживали в ней трое его знакомых студентов.

В феврале с.г. сирота обнаружил пропажу своего паспорта и документов на принадлежащую ему жилплощадь, а также узнал, что квартира его находится под залогом в банке.

Как установила проверка прокуратуры, неизвестные продали ее от его имени некоему мужчине, который, ни разу не осмотрев приобретаемое им жилье, перепродал его через два месяца другому покупателю. Новый собственник также не поинтересовался, что представляет из себя купленная им квартира в реальности. Подписи в договоре купли - продажи и акте приема-передачи и акте приема-передачи от имени настоящего собственника выполнены неустановленным лицом. Расследование мошенничества продолжается.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera