Верховный суд Карелии приступает к рассмотрению по существу дела об убийствах в Кондопоге

Политика

Речь идет о трагических событиях августа 2006 года, когда массовая драка у ресторана спровоцировала беспорядки в городе. Это вторая попытка начать громкий судебный процесс. Около года назад рассмотрение отложили по ходатайству защиты....

Речь идет о трагических событиях августа 2006 года, когда массовая драка у ресторана спровоцировала беспорядки в городе.

Это вторая попытка начать громкий судебный процесс. Около года назад рассмотрение отложили по ходатайству защиты. Адвокаты обвиняемых, среди которых есть чеченцы, убедили суд, что перевод материалов дела на чеченский язык сделан некачественно. Следственное управление Карелии все недостатки устранило, однако рассмотрение дела снова могут отложить. Сегодня, как ожидается, Верховный суд рассмотрит вопрос о замене одного из адвокатов. Как уточняют агентства, для введения в дело нового защитника потребуется время, и суд объявит перерыв на месяц. Напомним, обвиняемыми по делу проходят шесть человек. Помимо чеченцев на скамье подсудимых окажутся уроженцы Дагестана. По версии следствия, в ночь на 30 августа 2006 года они устроили драку с жителями Кондопоги. В результате столкновения два человека погибли. Происшествие у ресторана «Чайка» спровоцировало в городе массовые погромы и поджоги принадлежащих кавказцам торговых точек.

Это не первое дело о беспорядках в Кондопоге. Бывший сотрудник ГОВД Алексей Костин ранее был признан виновным в халатности. Ему дали условный срок за то, что он не принял должных мер по пресечению драки у ресторана, сообщает Эхо Москвы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera