Бурятия. Почти у всех госпитализированных в больницу детей и сотрудников детсада «Теремок» подтвержден диагноз «псевдотуберкулез»

Политика

Медики больницы в городе Северобайкальске в Республике Бурятия сегодня продолжат выписывать домой детей, госпитализированных ранее из детского сада «Теремок», в котором произошла вспышка псевдотуберкулеза. По данным на среду, выписано уже...

Медики больницы в городе Северобайкальске в Республике Бурятия сегодня продолжат выписывать домой детей, госпитализированных ранее из детского сада «Теремок», в котором произошла вспышка псевдотуберкулеза. По данным на среду, выписано уже 16 детей.

«Диагноз «псевдотуберкулез» пока не подтвержден только у нескольких человек, у остальных он уже подтвердился», - сообщили «Интерфаксу» в республиканском управлении Роспотребнадзора.

В целом количество пострадавших в результате вспышки псевдотуберкулеза в детсаду «Теремок» составило 84 человека, в том числе 77 детей.

Источником заражения послужил салат из сырой моркови, которым накормили детей. В связи с массовым заражением детей в детском саду «Теремок» в городе Северобайкальске возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.236 («нарушение санитарно-эпидемиологических правил») УК РФ.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera