Москва. В Басманном суде начинаются слушания по жалобе Британского Совета, который оспаривает предъявленные ему налоговые претензии

Политика

Как заявил в интервью газете Гардиан официальный представитель организации, российское отделение оспаривает большую часть претензий налоговиков. Он поясняет, что в Британском Совете считают эти пункты неверными, «карательными» и...

Как заявил в интервью газете Гардиан официальный представитель организации, российское отделение оспаривает большую часть претензий налоговиков. Он поясняет, что в Британском Совете считают эти пункты неверными, «карательными» и «непропорционально большими».

Однако сумма претензий не разглашается. Известно, что речь идет о результатах проверки деятельности организации за 2004-2006 годы. Российские власти, по информации британского издания, пригрозили направить в офис Совета судебных приставов, чтобы изъять компьютеры, оргтехнику и мебель в случае, если налоговый счет не будет полностью оплачен.

В свою очередь, Британский совет в своем официальном заявлении указал, что эта организация в России действует в полном соответствии с Налоговым кодексом и все законные выплаты уже внесены.

Как передает «Эхо Москвы», сегодня состоится этап предварительных слушаний.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera