Международная федерация журналистов призывает найти и судить заказчиков убийства Анны Политковской

Политика

Александр МинеевСоб. корр. в Брюсселе

Международная федерация журналистов (МФЖ) приветствовала известие о том, что троим фигурантам предъявлено обвинение в убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской, однако призвала найти и судить также и заказчиков преступления....

Международная федерация журналистов (МФЖ) приветствовала известие о том, что троим фигурантам предъявлено обвинение в убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской, однако призвала найти и судить также и заказчиков преступления.

«Мы приветствуем сам факт, что правосудие вершится, но для полной справедливости нужно, чтобы понесли ответственность и те, кто заказал убийство», - подчеркнул генеральный секретарь МФЖ Айдан Уайт в распространенном в Брюсселе заявлении.

«Убийство Анны Политковской привлекло внимание международной общественности к опасному положению, в котором находятся журналисты в России, - говорится в заявлении МФЖ. – Она была одним из четырех работников прессы, убитых в России в 2006 году. Всего же с 1993 года в России были убиты 255 журналистов и других сотрудников СМИ. Обстоятельства многих из этих смертей выяснены, но в период нахождения у власти президента Владимира Путина совершено около двадцати убийств журналистов, и ни одно из них не расследовано до конца».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera