В секторе Газа началось перемирие между палестинцами и израильтянами

Политика

Договор об обоюдном прекращении огня, заключенный между руководством ХАМАСа и правительством Израиля при посредничестве Египта, вступил в силу в 6 утра 19 июня (7 утра по московскому времени) и теоретически должен продолжать действовать в...

Договор об обоюдном прекращении огня, заключенный между руководством ХАМАСа и правительством Израиля при посредничестве Египта, вступил в силу в 6 утра 19 июня (7 утра по московскому времени) и теоретически должен продолжать действовать в течение полугода, передает Lenta.ru.

Соглашение предусматривает прекращение ракетных обстрелов израильской территории и израильских операций в секторе Газа. Если условия договора будут выполняться, то Израиль уже на следующей неделе должен будет ослабить экономическую блокаду Газы и санкционировать поставки топлива и продовольствия.

«Я надеюсь, перемирие будет прочным. Я верю, что на юге Израиля воцарится покой», - заявил премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт, добавив однако, что он дал распоряжение военным находиться «в состоянии готовности» на случай нарушения перемирия.

В среду палестинцы выпустили по территории Израиля 40 ракет, а также произвели не менее десяти залпов из минометов. В ответ на это ВВС Израиля нанесли удар по сектору Газа.

Ответственность за обстрел взяла на себя организация «Исламский джихад», назвавшая его возмездием за семерых палестинцев, убитых в результате бомбардировки израильских ВВС во вторник. Тем не менее, руководство «Исламского джихада» объявило о своем намерении выполнять условия заключенного ХАМАСом перемирия.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera