Эстония пока не будет законодательно запрещать советскую и нацистскую символику

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

Об этом, комментируя решение литовского Сейма запретить использование на общественных мероприятиях как нацистской, так и советской символики, заявил министр юстиции Эстонии Рейн Ланг в эфире Raadio KUKU. При этом Ланг отметил, что...

Об этом, комментируя решение литовского Сейма запретить использование на общественных мероприятиях как нацистской, так и советской символики, заявил министр юстиции Эстонии Рейн Ланг в эфире Raadio KUKU. При этом Ланг отметил, что продолжить серьезное обсуждение этого вопроса необходимо.

Соответствующий законопроект, действительно, в Эстонии в свое время был представлен, однако, детально он не прорабатывался даже в правовой комиссии Riigikogu (Эстонского Парламента).

По словам Ланга, решение Литвы нужно обсудить как можно серьезнее с тем, чтобы выяснить, не идет ли речь о популистском предвыборном решении. Ведь подобный законодательный запрет очень сложен технически. Прежде всего потому, что обеспечить реальное и разумное действие этого закона проблематично.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera