Москва. Суд огласил обвинительное заключение по делу «Трех китов»

Политика

В Наро-Фоминском суде Московской области закончилось оглашение обвинительного заключения по делу о контрабанде мебели в торговые центры «Три кита» и «Гранд», обвиняемые по делу виновными себя не признают, сообщил адвокат главного фигуранта...

В Наро-Фоминском суде Московской области закончилось оглашение обвинительного заключения по делу о контрабанде мебели в торговые центры «Три кита» и «Гранд», обвиняемые по делу виновными себя не признают, сообщил адвокат главного фигуранта уголовного дела Кирилл Полищук.

«Никто из обвиняемых не признает себя виновным. Они также просили суд разъяснить им существо обвинения», - сказал адвокат.

По его словам, обвиняемые обратили внимание суда на то, что прокурор оглашал одно обвинительное заключение в течение трех дней, тогда как подсудимым дали лишь шесть месяцев на ознакомление с материалами дела, которые составляют 600 томов.

Следующее заседание состоится в среду, 25 июня. Планируется допросить свидетелей по делу, сообщает РИА-Новости.

Рассмотрения дела по существу началось 16 июня после нескольких переносов с предыдущих дат по разным причинам.
Напомним, по делу «Трех китов» проходят девять обвиняемых, среди которых - гендиректор ООО «Альянс-95» Сергей Зуев, руководитель фирмы ООО «СЭФ Транс» Андрей Саенко, гендиректор ООО «Альянс-96» Андрей Латушкин, главный бухгалтер московского представительства латвийской компании ООО «ФМ Группа» Ирина Подсотская и ее супруг, менеджер этого же представительства, Павел Подсотский. Все обвиняемые своей вины не признают.

По данным следствия, в 2000 году организованная группа перемещала через таможенную границу РФ недостоверно декларированные крупные партии мебели и других импортных товаров. В результате в период с января по август 2000 года в Россию контрабандным путем были ввезены товары общей стоимостью более 60 миллионов рублей.

По этому факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 188 УК РФ (контрабанда, совершенная организованной преступной группой), которая предполагает до 12 лет лишения свободы.

Некоторые подозреваемые обвиняются также по части 3 статьи 174 (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем) и части 2 статьи 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица), которые предусматривают наказание в виде лишения свободы до восьми и до пяти лет соответственно.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera