Российский рынок развлечений становится одним из самых крупных в мире

Политика

Российский рынок развлечений и СМИ становится одним из самых крупных в мире с объемом почти в $30 млрд в год. Это показало исследование PricewaterhouseCoopers «Всемирная индустрия развлечений и СМИ: прогноз на 2008-2012 годы». Как...

Российский рынок развлечений и СМИ становится одним из самых крупных в мире с объемом почти в $30 млрд в год. Это показало исследование PricewaterhouseCoopers «Всемирная индустрия развлечений и СМИ: прогноз на 2008-2012 годы».

Как сообщается в пресс-релизе, подготовленном по результатам исследования, специалисты PricewaterhouseCoopers оценили российский рынок в 2007 году в $26,39 млрд, в 2008 году этот показатель возрастет до $29,6 млрд. По темпам роста в России по-прежнему лидирует сектор «Интернет», включающий потребительские расходы на получение доступа к сети и рекламу. Средний годовой темп роста сегмента рекламы в сети в течение ближайших пяти лет составит около 43,6%, тогда как потребительские расходы на получение доступа будут расти на 22,5% в год.

Согласно исследованию, по объему рынка первое место занимает игорный бизнес - $4,6 млрд в 2007 году. Однако эксперты ожидают падения рынка почти на 18% в год в 2008-2012 годах в связи с введением законодательных ограничений, сообщает Интерфакс.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera