Правозащитник попросил прокуратуру оценить получение казанскими чиновниками пригласительных билетов на концерт Хосе Каррераса

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Сегодня председатель Всероссийского общественного движения «Против преступности и беззакония» Дмитрий Бердников направил прокурору Татарстана Кафилю Амирову заявление, в котором просит дать оценку массовому получению здешними чиновниками...

Сегодня председатель Всероссийского общественного движения «Против преступности и беззакония» Дмитрий Бердников направил прокурору Татарстана Кафилю Амирову заявление, в котором просит дать оценку массовому получению здешними чиновниками пригласительных билетов на концерт испанского тенора Хосе Каррераса.

Каррерас совместно с пианистом Лоренцо Бавахом и «Новым итальянским квартетом» выступил вчера в Казани с программой «Средиземноморская страсть». Стоимость билетов на хорошие места достигала 20 тысяч рублей.

По данным Бердникова, около 200 пригласительных билетов, на два лица каждый, организатор концерта (ООО БилеттиТикетСервисез») вручил чиновникам и членам их семей.

Дмитрий Бердников указывает в заявлении, что это было сделано в интересах спонсора концерта - строительной компании «Солнечный город».

Правозащитник считает, что посещение чиновниками концерта по неоплаченным ими билетам может расцениваться как получение взяток должностными лицами (лично или через посредника).

Дмитрий Бердников просит назначить по указанным фактам прокурорскую проверку и в случае их подтверждения возбудить уголовное дело по статье 291 УК РФ (дача взятки).

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera